languageFrançais

تطاوين: تعزيز المستشفى الجهوي بطبيب قلب تمهيدًا لافتتاح القسم الجامعي

تعزز المستشفى الجهوي بتطاوين بطبيب اختصاص جديد في أمراض القلب والشرايين، ليرتفع بذلك عدد أطباء القلب بالمؤسسة إلى ثلاثة أطباء، فيما ارتفع العدد الجملي لأطباء الاختصاص إلى سبعة وثلاثين طبيبًا من مختلف الاختصاصات.

ويأتي هذا التعزيز في إطار الاستعدادات الجارية لافتتاح القسم الجامعي لأمراض القلب خلال شهر جويلية 2026 وفق ما أكد وزير الصحة مصطفى الفرجاني، وهي خطوة من شأنها الارتقاء بجودة الخدمات الصحية بالجهة، وتعزيز الإحاطة بالمرضى، إلى جانب دعم التكوين الطبي والبحث العلمي.

ومن المنتظر أن يسهم افتتاح القسم الجامعي في تطوير الخدمات الصحية المتخصصة بولاية تطاوين، وتقريب العلاج من المواطنين، والحد من مشقة التنقل إلى المستشفيات الجامعية خارج الولاية.

كما يشار الى ان القسم الجامعي لقسم النساء والتوليد قد شهد انضمام أول طبيبة مباشرة مقيمة منذ تغيير صبغته في شهر مارس الماضي.

الحبيب الشعباني